+7 (383) 228-28-27
КБЦ-Сибирь. Расходные материалы для специальных видов печати

Выставка FESPA 2013, открытие которой состоится 25 июня в лондонском выставочном центре ExCeL, бьет рекорд по площадям экспонирования

29 января 2013
FESPA 2013 продолжает утверждать значимость шелкографии в современной полиграфииНа данный момент площадь зарезервированных экспозиций составляет 30 тыс. м2. Этот показатель уже сравнялся с рекордными показателями Мюнхенской FESPA 2010 года.

Южный Зал выставочного комплекса ExCeL, который стал полностью цифровым, уже распродан. В Северном Зале еще есть места, но спрос на них довольно высок. Многие цифровые экспоненты увеличили площадь своих стендов по сравнению с 2010 г.

В десятку крупнейших экспонентов входят такие компании, как HP, Canon (включая Océ), Agfa, M&R, Durst, EFI, Fujifilm, Orafol, Mimaki, Kornit. Общая занятая ими площадь в совокупности превысит показатели лучшей десятки 2010 г. на 15,5%. Это свидетельствует о том, что ведущие игроки цифрового рынка значительно увеличили инвестиции в презентацию своих достижений в области цифровой печати.

Это же отношение к FESPA проявилось и среди экспонентов, представляющих широкоформатную печать.

Ожидается, что экспозиция на выставке продемонстрирует долгосрочное преимущество цифровых технологий. Хотя о полном их господстве говорить пока рано. Сильное влияние трафаретной печати пока продолжает сохраняться, что наглядно докажут стенды M&R, Saati, Kiian, Demak, Sun Chemical, Sefar, Macdermid Autotype и Encres Dubuit.

Печать на текстиле будет в центре внимания выставки. Ее продемонстрирует 102 экспонента на площади 6,500 м2 на FESPA Fabric.

Управляющий директор FESPA Нил Фелтон отметил, что еще на выставке 2012 г. стало понятно, что у лондонского форума большие перспективы. «К концу февраля 2012 г. у FESPA были заказы на 108 % площадей, занятых в Барселоне, и мы сохранили эту динамику в течение 2012 г. и в новом году», — подчеркнул он.

Такой же высокий интерес наблюдается и со стороны посетителей. В этом году предварительная регистрация началась раньше, чем когда-либо прежде, и на данный момент уже наметилась положительная динамика.

Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь на использование Ваших cookie-файлов и обработку персональных данных
Принять
Подробнее