+7 (383) 228-28-27
КБЦ-Сибирь. Расходные материалы для специальных видов печати

Tampaplus TPL: корректировка рецептуры согласно новому Европейскому предписанию о безопасности игрушек

30 мая 2012
Краски Marabu соответствуют самым строгим требованиям к безопасности и экологичности.Безопасность для конечного потребителя является решающим критерием при разработке и производстве новых продуктов. Компания Marabu, как ответственный производитель, скорректировала рецептуру красочной серии Tampaplus TPL. Корректировка была проведена согласно новым Европейским Предписаниям о безопасности. Первая часть новых Директив в отношении безопасности игрушек (2009/48/EG) касается механических, электрических и пожароопасных свойств. Эта часть вступила в силу 20 июля 2011 года.
Новые химические требования согласно этому Предписанию вступят в силу с 20 июля 2013.
Новая рецептура
TPL не содержит ароматических веществ первичных ароматических аминов и полициклических ароматических углеводов и соответствует новой Директиве уже за 1 год до ее вступления в силу! Сильные стороны этой красочной серии остаются неизменными независимо от перехода на новую рецептуру.
Отклонение от цветного оттенка
Для того чтобы выполнить требования новых Предписаний, необходимо было произвести замену пигментов в ниженазванных оттенках серии TPL. Из-за этих изменений получились следующие отклонения в значениях dE:
130 красная киноварь <2
191 серебро* <1
924 средне-жёлтый <3
192 насыщенное бледное золото* <1
980 чёрный <1
193 насыщенное золото*<1
*визуально довольно заметно
Пожалуйста, обратите внимание на эти отклонения, особенно при составлении смесевых оттенков. Все другие свойства, такие как глянец, растекание и характеристики устойчивости, остались незатронутыми.
Колориметрия
Отдел колориметрии Marabu внесёт эти изменения в программу Marabu ColorFormulator MCF сразу после того, как эти оттенки будут произведены, рецептуры, содержащие эти оттенки будут рассчитаны или смешаны и проверены.
Дата перехода
Переход на новую рецептуру произойдёт с партии изготовления 227. Специальная дополнительная этикетка “Внимание! Улучшенная рецептура“ будет указывать на эти изменения.
Подробнее о красках и лаках Marabu - в Каталоге и у менеджеров компании "КБЦ-Сибирь".
Полную инструкцию по техническому применению обновленной Tampaplus TPL скачайте ЗДЕСЬ
Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь на использование Ваших cookie-файлов и обработку персональных данных
Принять
Подробнее