+7 (383) 228-28-27
КБЦ-Сибирь. Расходные материалы для специальных видов печати

Система Fashion+Home от Pantone разработана специально для текстиля и моды

24 июня 2013
Система Pantone для текстильной печати и дизайна одежды развивается с 80-х годов. На сегодняшний день разработано более 2100 цветовых оттенков.
В отличие от Pantone Plus для полиграфии и графического дизайна система Fashion+Home разработана специально для тканей и учитывает особенности именно текстильных материалов и красок. Например, в системе имеется широкая палитра светлых и белых оттенков, в отличие от классической полиграфии, где роль белого играет бумага.
В веерах цвета системы имеют индексы TPX и TCX (это соответствует индексам TP и TC в веерах до 2006 года). Индекс TPX используется в веерах на бумажном носителе, где краситель нанесен на бумажную подложку. Цветовые плашки в справочниках на бумаге матовые.
 TCX - индекс для вееров с носителем из 100% хлопка. В этих веерах образцы цвета сделаны в виде лоскутов ткани. Различают две разновидности текстильных образцов Pantone: образцы ткани наклеены на бумажную подложку и образцы ткани свободно закреплены в виде двуслойной «петли» (такие образцы называются Swatch).
Все веера Pantone содержат одинаковое количество цветов. Различные справочники отличаются друг от друга только типом носителя (бумага или хлопок), размером образца и ценой.
Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь на использование Ваших cookie-файлов и обработку персональных данных
Принять
Подробнее