+7 (383) 228-28-27
КБЦ-Сибирь. Расходные материалы для специальных видов печати

Как избежать возникновения статического электричества при тампопечати

27 апреля 2012
Возникновение статического электричества является общей проблемой для печатных процессов. Этому способствуют неблагоприятные климатические условия в производственном помещении: низкая влажность воздуха, высокая температура, запыленность).
Иногда проблему низкой влажности помещения можно решить с помощью обычного кипящего чайника.В результате при печати происходит образование так называемых "линий волос". Механизм их возникновения в том, что в процессе печати в связи с низкой влажностью воздуха происходит накопление электричества на тампоне. В результате краска начинает реагировать на электрический заряд образованием тонких линий непрокрасов ("волосение"), брызгов и быстрому загрязнению тампона частицами пыли.
Каков выход из ситуации?
  • Создайте климатические условия, при которых образовани статического электричества будет минимально или исключено вовсе. Для этого необходимо поддерживать влажность воздуха в печатных цехах не менее 55-60% (например, с помощью увлажнителя) и температуру не выше 20-22 ° С. 
  • Еще один из вариантов решения проблемы - снижение скорости работы станка, в первую очередь, на этапе забора краски и ее отдачи.
  • Кроме того, использование пасты AP (Marabu) также уменьшает или полностью устраняет нежелательные реакции краски на статический заряд.
Паста AP (Marabu) позволяет полностью исключить образование статического электричества.Антистатическая паста AP - вспомогательное средство для трафаретных и тампонных красок. Паста изменяет свойства текучести краски и усиливает ее противодействие электростатическому заряду. Кроме того, паста AP может повлиять на степень глянца печатного оттиска. Поэтому перед запуском печати желательно провести пробы.
 
По всем вопросам, касающимся использования пасты AP, обращайтесь к менеджерам компании.
"КБЦ-Сибирь" - официальный поставщик красок и дополнительных средств Marabu для тампонной и трафаретной печати.
Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь на использование Ваших cookie-файлов и обработку персональных данных
Принять
Подробнее